FC2ブログ
土作り資材のメーカーが農業に参入!炭焼き、ピザ窯作り、ガーデニングにアウトドア…全然スローじゃない田舎暮らしをお届けします(笑
の日持ち試験結果をアップしました!

↓↓↓
クリックして少しだけ下へスクロール

からだの中に入り、からだを作る「食べ物」

こんなに早く腐ってしまう「食べ物」は健全なのでしょうか?

写真ではわかりませんが、グリーンタイキを利用していない方の

ツーンとくる悪臭を放っていました

一方、グリーンタイキを使用し栽培した方のは「甘酸っぱい」ような

芳香を放っていました。

少なくとも僕は「すぐに腐る食べ物」を食べたいとは思いません。

体の全ては食べ物でできています。すぐに腐るような食べ物を食べ続けると

老化も加速するはずです。

グリーンタイキを更に普及させることにより、消費者は「腐りにくい食べ物」

を手にする事ができます。どちらも同じ値段なら、「すぐ腐る食べ物」を買う

人はいないはずです。

安全で美味しく腐りにくい「食べ物」を世に広く供給する。

命を維持する為に一番重要な「食」に携わり、少しでも社会に貢献できる仕事

をさせて頂いていることはとても幸福な事だと思っています。

そんなことを感じた実験結果でもありました

皆様の暖かい応援のおかげでブログランキング9位!!
本当にありがとうございます!!!

今日も温かいクリックをっ!【ブログランキング】
↓↓↓
FC2 Blog Ranking

■有機栽培の極み!エフデックのホームページへ■




スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
う~ん!益々、期待大ですね♪
うちのトマトにも、先日グリーンタイキ&牡蠣殻石灰をしておきましたぁ~。
同じ日、いろんなお野菜たちにもね!
そろそろ、またグリーンタイキしておこうっと・・。
2006/10/08(日) 06:14 | URL | coco #N0EiOm8k[ 編集]
cocoさんへ
いつも訪問&コメントありがとうございます!トマトには特に牡蠣殻石灰をたっぷり施してくださいね~^^
お料理上手なcocoさんに料理してもらって、お野菜たちも幸せそう~i-185
2006/10/08(日) 18:54 | URL | いのうえ #-[ 編集]
グリーンタイキちゃんは すごい威力ですね!! そそっかしい私は よくお野菜や果物を腐らせてしまうので、長持ちする果物だとありがたいですっe-319
2006/10/09(月) 00:07 | URL | ハナぽん #-[ 編集]
ハナぽんさんへ
いつも訪問&コメントありがとうございます!
ハナぽんさんのプランター菜園も順調でしょうか?きっと長持ちするお野菜ができるはずです^^何かわからないことがあればご連絡くださいね!
2006/10/10(火) 00:46 | URL | いのうえ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fdeq.blog63.fc2.com/tb.php/53-b1d0a11d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック